11/15(水)開催の「美酒覧会2017」の告知です。
パンフレット裏面に掲載している企画のご紹介。

題して…「梅酒ヌーボー!」

2013年から発売を開始した中野BCの梅酒ヌーボー。
毎年ラベルデザインが美しく、コレクターもいるとかいないとか…
まず梅酒ヌーボーとはなんぞや?と言うところから。

毎年12/1(金)に解禁となるフレッシュな梅酒です。
ボジョレーヌーボーならぬ梅酒ヌーボー。
梅酒の新酒ですね。
生産高日本一を誇る和歌山県の「南高梅」を使用して、丹念に漬け込んだ梅酒です。
6月に漬け込み半年後に梅の実を取り出した梅酒の「新酒」で、フレッシュで透明感のある風味が特徴です。

今回の美酒覧会では…残念ながら試飲はできません。
12/1解禁なんで当たり前ですが…
予約受け付けが可能です。
中野BCのブースもありますので、ぜひ話を聞いてみてください。

では、皆様の御参加お待ちしております。

酒類米穀事業部 尾藤