1番搾り(*^^)v
今日も元気に疾走中の秦です!!
いよいよ2月も中ごろとなり、春が待ち遠しいですね!!
20日から始まるWBCも待ち遠しいです!!(*^^)v
今日は、今注目の「朝日米」使ったお酒のご案内をさせていただきます。
KUNCHO NEXT 「純米吟醸 朝日」です。
朝日米とは飯米ですが、もち米とは交配していない為、モチモチ食感とは異なるふっくらした
上品でスッキリした甘みと旨味が特徴のお米です。
その「朝日米」にクンチョウ酒造初の「協会6号酵母」を使用してしたお酒が「純米吟醸 朝日」です!!
驚くほどの綺麗な酸が特徴で、スッキリした爽快感と、爽やかさを味わえるお酒です(#^.^#)
春を待ちながら美味しく味わっていただきたいです!!
酒類・米穀事業部 秦