本年もお世話になりました!!
今日も元気に疾走中の秦です!!
早いもので、今年もいよいよあと2日となりました(>_<)
今年は、今まで誰も経験した事のないような出来事がたくさんありました。((+_+))
何かと暗い話題ばかりでしたが、今年最後のお酒のご案内です!!
今年のエトーシンブログの大トリは、ご存じ浜嶋酒造様です( ^^) _U~~
鷹来屋 「生酛 純米吟醸」と「生酛 特別純米酒」
なんと、鷹来屋初の生酛造りです!!(*^^)v
丁寧な酛摺り作業の後、乳酸菌を繁殖させる昔ながらの工程で造られた
秀逸なお酒です!!
「純米吟醸」は、王道の山田錦を原料に、岡山雄町を掛米に使用した
優しい中にも奥行き深い味の食中酒です。
「特別純米」は、掛米にヒノヒカリを使用した、お米独特の旨味とふくよかさを醸す
綺麗なお酒に仕上がっています。
生酛造りは、とても難しく、かつ繊細な造りです!!
そんなお酒を飲みながら、年を越し新年を迎えたいですね(*^^)v
先ずは、一献いかがでしょう!! (#^.^#)
酒類・米穀事業部 秦