本年もお世話になりました!!

今日も元気に疾走中の秦です!!

早いもので、今年もいよいよあと2日となりました(>_<)

今年は、今まで誰も経験した事のないような出来事がたくさんありました。((+_+))

何かと暗い話題ばかりでしたが、今年最後のお酒のご案内です!!

今年のエトーシンブログの大トリは、ご存じ浜嶋酒造様です( ^^) _U~~

鷹来屋 「生酛 純米吟醸」と「生酛 特別純米酒」

なんと、鷹来屋初の生酛造りです!!(*^^)v

丁寧な酛摺り作業の後、乳酸菌を繁殖させる昔ながらの工程で造られた

秀逸なお酒です!!

「純米吟醸」は、王道の山田錦を原料に、岡山雄町を掛米に使用した

優しい中にも奥行き深い味の食中酒です。

「特別純米」は、掛米にヒノヒカリを使用した、お米独特の旨味とふくよかさを醸す

綺麗なお酒に仕上がっています。

生酛造りは、とても難しく、かつ繊細な造りです!!

そんなお酒を飲みながら、年を越し新年を迎えたいですね(*^^)v

先ずは、一献いかがでしょう!! (#^.^#)

酒類・米穀事業部 秦

スタッフブログ

次の記事

年末の御挨拶