KUNCHO NEXT YAMAHAI
本日は、日田市の「クンチョウ酒造」さまより新商品のご案内です。
大分県では初の試みとなる「蔵付酵母」で発酵させた特別なお酒です。
「技術」の伝承のために!
伝統の酒造り手法である「山廃」造りを行う酒蔵は少数派となり技術の伝承は危機を迎えています。
小値賀(おぢか)杜氏集団の最後の杜氏である近藤義一が後世につたえる「山廃」。
現代に生み出された安全醸造の為の簡素化技術などは使用せず、薫長の蔵に何百年と棲みつく酵母で発酵させた特別なお酒です。
~蔵人より~
季節限定・数量限定商品です。
まずは飲んでみてください。
お問い合わせは、エトーシン・北浜エトーシンまで(^^♪
酒類米穀事業部 中原