美酒覧会2018
飲食店の方が多く来場されて、熱心に話し込んでいるシーンをよく見かけます。
蔵元さんと直接話す機会はなかなかありません。
蔵開きでも会う事はできますが、人数が多く話す時間はありませんよね。
蔵元さんの目の前で試飲して、その味と想いを直接聞く事ができます。
このお酒に合う食べ物は?
飲み手にどんな楽しみ方を提供するべきなのか?
お酒と食べ物の組み合わせは飲食店の重要なファクターです。
このシールを貼っている方にはお酒の試飲は勧めません。
飲酒運転撲滅!
お目当てのブースで自分のお店に合った商品を見つけるいい機会です。
エトーシンのお米は、「お米マイスター」と「米食味鑑定士」の資格を持つ衛藤工場長が精米しています。
お米の美味しさは農家さんの作ったお米の味に加えて、精米の技術が重要なんです。
飲食店の来場者はお米の味には気を使っているのでしょう。
あっという間に、おにぎりが無くなってしまいました。
今回大人気のブース「ニッセイ」はソフトクリームで列ができています。