1番搾り(*^^)v

今日も元気に疾走中の秦です!!

いよいよ2月も中ごろとなり、春が待ち遠しいですね!!

20日から始まるWBCも待ち遠しいです!!(*^^)v

今日は、今注目の「朝日米」使ったお酒のご案内をさせていただきます。

KUNCHO NEXT 「純米吟醸 朝日」です。

朝日米とは飯米ですが、もち米とは交配していない為、モチモチ食感とは異なるふっくらした

上品でスッキリした甘みと旨味が特徴のお米です。

その「朝日米」にクンチョウ酒造初の「協会6号酵母」を使用してしたお酒が「純米吟醸 朝日」です!!

驚くほどの綺麗な酸が特徴で、スッキリした爽快感と、爽やかさを味わえるお酒です(#^.^#)

春を待ちながら美味しく味わっていただきたいです!!

酒類・米穀事業部 秦