KUNCHO NEXT Nouveau (ヌーボー)
今日も元気に疾走中の秦です。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
今日、ご紹介する商品は日田市クンチョウ酒造様の
KUNCHO NEXT Nouveau (ヌーボー)です。
華やかな吟醸香、おりがらみによって生まれるピりっとしたガス感が特徴の薫長の新時代の新酒です。
毎年恒例の純米無ろ過生原酒の人気を超える勢いで、多くの皆さまに選んで頂いております。
鳥取県境港の杉山さんという良質な米を栽培する個人農家に
契約栽培をしてもらった五百万石を使用しています。
7号酵母という既存の薫長よりはさわやかな薫りとすっきりとした味わいと
食事に合う酸味をもたらす酵母を使用し、
じっくりじっくり低温で約30日間発酵させたこだわりの逸品です。
まだまだ固く若々しいので、熟成させた方が味がのってきて美味しいのでは!?というテイスティングコメントも頂いておりますが、
その若々しさは今しか味わえないので、是非とも飲んで頂きたい新酒です。
ぜひご賞味ください!!
酒類・米穀事業部 秦